学子乐园

瑞雪迎新欢乐多,初心不忘师生谊!

日期:2018-01-11 ??发表:徐子涵

瑞雪迎新欢乐多,初心不忘师生谊!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?二年级三2018年联欢会

?? 2018年1月7日一大早,一场瑞雪给胜利大街小学带来了别样的美丽,在多功能大厅里正播放着动听的音乐,屏幕上显示的是2年级3班同学们的照片,笑靥展现在大家刚入学时照片和二年级的照片上,见证着同学们的成长。这里马上就要举行“四叶草班”2018年新年联欢会了,辛勤的老师和同学、家长们为了那份约定,初心不忘,一起来到这里共同度过一个欢乐、幸福的时光。2018年如约而至,“四叶草班”相聚在这里,享受这段美好时光, 大家唱起来、跳起来,迎接新的一年!

首先,四位小主持人邀请敬爱的陶老师和陈老师致词,陶老师用温柔的话语回忆着和同学们的过往,满满的关爱如涓涓细水流进了同学和家长们的心田,陶老师回忆起流感病毒肆虐导致班里大多数同学生病请假时,对同学们病情的担心、对大家早点好起来的期盼溢于言表。陶老师最后隆重介绍了语文陈老师,尽管同学们和陈老师在一起已经一个学期了,但是这是第一次和陈老师一起联欢,陈老师用亲切的话语向同学、家长们问好,说起和同学们在一起的日子,陈老师为同学们点赞,并希望和家长们一起,在未来的日子里为同学们的进步而一起努力。

? ?接下来便是丰富多彩的节目表演了,2年级3班的同学们多才多艺,既有乐器演奏,也有优美的歌曲独唱,有古香古色的国学展示,有欢快搞笑的现代舞蹈,有抑扬顿挫的诗朗诵,有脍炙人口的三句半,还有分分秒秒你最棒、你比我猜等游戏节目,联欢会节目内容形式多样、丰富多彩,可是让大家大饱眼福了。

?? 架子鼓表演《chain of fools》、电子琴演奏《哆来咪》、双排键电子琴演奏《爱情36计》让全场一起跟着节奏欢乐起来;表演精彩纷呈,长笛联奏《小星星》、《新年好》的笛声悠扬悦耳,优美动听。

? 2年级3班参加《明天少儿合唱团》的同学们带来的《青花瓷》合唱,则让大家仿佛置身于烟雨朦胧的江南水墨中;热情搞笑的《小人舞》展现出同学们童真的欢乐。

歌曲独唱《爸爸阿洽》唱出了生活中爸爸的幸福陪伴,独唱《大海》、《白云》让大家聆听着海的声音,想象着云的多姿。《最美的光》和《虫儿飞》和《小小牵牛花》用歌声带我们回忆童年,坚强成长。

?

宛转悠扬的古筝演奏《泼水》伴随着现场“福如东海”的书法表演,有声与无声相伴,呈现出另一一番韵味国学艺术。奔放豪迈的古筝演奏《沧海一声笑》,激扬着不轻言放弃的篇章。

炎黄子孙,中华儿女,我们是中华的少年!一首《中华少年》激起了同学们澎湃的心灵;回顾历史,我们心潮澎湃,展望未来,我们热血沸腾!一首《中国梦》道出了中华儿女共同的心声;唧唧复唧唧,木兰当户织,《木兰诗》朗诵呈现了代父从军的她在战场上奋勇杀敌、保家卫国的身影;长大是一件快乐幸福的事情,有老师和同学的陪伴,《我长大了》。

联欢会当然少不了游戏了,在《分分秒秒你最棒》中,同学们用课堂上学的钟表知识摆出陶老师说出的时间,争分夺秒、扣人心弦;《你来比划我来猜》的游戏欢乐多多,一组同学比划另一组同学猜词语,寓教于乐,精彩纷呈。《幸运大冒险》是在击鼓传花后选择一个数字,从而进行节目表演或者得到精美礼物一份,惊喜连连。

脍炙人口的三句半《今天这儿真热闹》,神秘的魔术表演《来去无踪》、《魔幻紧箍咒》和《爆炸骰子》,《管宁割席》、《小动物开大会》的故事讲解,今天的联欢会真是精彩不断。

最后,在陶老师和陈老师的主持下,进行了礼品互赠,同学们别提有多高兴了。而且,“四叶草班”的同学们为陶老师、陈老师献上了带有班徽的靠垫,感谢老师们的辛勤付出!

回首2017年,我们感动感恩,展望2018年,我们期许期待,新的希望,新的未来,新的一年我们即将起航!



Copyright ? 2016? 济南市胜利大街小学

地址:山东省济南市市中区胜利大街54号 邮编:250001

电话:0531-82903303(总校)、82988585(泉景校区)、81782598(领秀城校区) E-mail:shengli@jnsldjxx.com

备案号:鲁ICP备11023240号