学子乐园

感受自然———2017年的第一场雪(崔子龙)

日期:2017-02-21 ??发表:崔子龙

2017221日晚,雨水节气后的第三天,大地迎来了纯洁的小精灵——雪!

从下午五点左右开始,天空零星飘起了雪花,到了晚上六点半左右雪越下越大。我迫不及待的写完作业后,邀请老爸、老妈一起到楼下“赏雪”去,老爸没有犹豫就愉快的答应了,老妈却推三阻四、寻找各种借口不想下楼 “赏雪”去!最后经过我们家庭举手表决,少数服从多数,老妈跟在兴高采烈的我和老爸的屁股后面下楼了。

来到楼下,哇!我看到漫天飞舞的鹅毛般的雪花,像一个个纯洁的小精灵一样,洋洋洒洒的,从天空中滑落。这是2017年的第一场雪,当雪花飘落到我的衣服上、头发上、脸上、鼻子上、嘴唇上、衣服领子里,我感受到了雪花的轻盈,我闻到了雪花的味道,那一丝丝的凉意让我感觉到它的温度!我喜欢下雪,因为它能够让世界变的洁白无瑕;因为它可以给小麦当做被子,让农民伯伯获得丰收,瑞雪兆丰年吗!

站在雪花中,与雪花亲密的接触、感受着它的同时,我一瞬间想到了这些。不过,好不容易下一场雪,该玩还是要玩的。我熟练地用手把雪团成了两个雪球,然后叠放到一起,这就是小雪人的头部和身体,老妈还给它做了一顶厨师帽,两个红枣是它炯炯有神的眼睛,一根胡萝卜是它的鼻子,一个可爱的小雪人就这样诞生了。在雪中不但玩耍的很开心,还让我体验到了大自然的无限魅力。





Copyright ? 2016? 济南市胜利大街小学

地址:山东省济南市市中区胜利大街54号 邮编:250001

电话:0531-82903303(总校)、82988585(泉景校区)、81782598(领秀城校区) E-mail:shengli@jnsldjxx.com

备案号:鲁ICP备11023240号