校园动态

名师送教助成长,共续育人好文章

日期:2019-05-29 ??发表:董延强

名师送教助成长,共续育人好文章

(封皮照片)

为提高教师的整体课堂水平,拓展广大教师专业研修的空间,丰富教研活动形式,加强教师专业技术培养,引领专业成长,搭建与名师对接的平台,524日,我们胜利大街小学的名师来到商河县第二实验小学送教助力,以助全体教师迅速成长。前期在我校王

校长的引领和指导下,老师们本着学校宽基的教育理念和追求,围绕着书香、乐动、坚韧的德育育人目标,为帮扶学校的老师们带去了生动的课例和精彩的报告。




?? 许珊老师给一年级的小同学带来了《棉花姑娘》的课堂展示,许老师亲切、自然、富有启发性的语言深深地吸引了孩子们,巧妙的设计、丰富多彩的课堂活动、精湛的教学技艺令现场的老师赞叹不已。许老师的这节课,曾经在济南市的优课中获奖,同时也体现

了我校集体教研的思考和成果。


?? ?陈晨老师围绕《班主任管理和德育经验思考》做了报告,在班主任管理中,陈老师利用碎片化的时间将各项工作做得有条不紊,不管是时间番茄特色课程的建设,还是对于德育管理的一些思考与实践,都令在座的老师们深受启发。我们一生能用来学习的时间有

限,要过有时间观念的生活。她们班的心理活动课程和最美童年的主题片,也给老师们留下了深刻的印象。同时,陈老师还立足学校德育的角度,展示了胜利学子在特色活动的引领下,所展现出来的独特气质。

陶上老师授课《长方形面积》一课,让大家深深地感受到名师过硬的素质以及扎实的基本功底,让学生在体验、活动中,感悟数学知识,经历知识的形成过程,令在场所有数学老师佩服不已。?


刘宗振老师给我们做了《思维贯穿的几何教学思考》的报告,对小学阶段所有的几何图形进行了归纳和总结,刘老师思维独到,由点到面,全场老师被深深折服。随后,两校就课堂教学展开了研讨活动。刘老师和陶老师在备课、教研、上课技术、辅导学困生等方面作了具体指导,老师们也积极踊跃的发表自己的观点,查找不足,从而真正起到了专家引领的作用。






?? 通过这次送教联谊交流活动,进一步加深了我校与商河县第二实验小学之间的感情,我们胜利的老师们传递了独特的教育理念,分享了丰富的教学经验。愿我们可以更多地交流互访,更多地潜心研究教育,更多地以专业的教育视角去审视学生,愿我们可以把一张张平凡的教案,书写成一本本育人的画卷,共续育人好文章。


Copyright ? 2016? 济南市胜利大街小学

地址:山东省济南市市中区胜利大街54号 邮编:250001

电话:0531-82903303(总校)、82988585(泉景校区)、81782598(领秀城校区) E-mail:shengli@jnsldjxx.com

备案号:鲁ICP备11023240号