校园动态

合理膳食 健康你我——小桔灯班中国学生营养日侧记

日期:2019-05-20 ??发表:汪姝菡

今天一大早,小桔灯班就早早的来到学校,像是有大事要发生??。一会孩子们穿戴整齐走出校门,,你看他们都变身小厨师,这是要做什么呢?

原来小桔灯班的同学们要走上街头开展中国学生营养日的活动。这个活动可是准备了很久,孩子们查资料,小组讨论,制作思维导图,足足准备了一周的时间。今天就要走上街头大展身手,把这些知识传播出去,让很多的人了解健康饮食,让更多的学生受益。

走出校门,孩子们就兵分几路,到了不同的位置,开始宣传活动。打过招呼孩子们就开始讲解自己的思维导图,那真是滔滔不绝,生动有趣。有的阿姨被孩子们的作品深深吸引,收集了各种版本的思维导图要拿来学习;有的叔叔一听孩子们讲就不看手机了,听得津津有味;有的家长带孩子过来,一看作品就爱不释手,让自己的孩子学起来。

孩子们的作品受到称赞,孩子们的讲解引人入胜,亲爱的唐老师也收获了满满的喜悦,家长们也收获惊喜,原来自己的娃娃已经这么厉害啦。

孩子们在活动中收获了勇敢,主动出击和陌生人说话;孩子们收获了喜悦,自己的作品被那么多人喜爱;孩子们收获了感谢,把健康知识传播给更多的人。

Copyright ? 2016? 济南市胜利大街小学

地址:山东省济南市市中区胜利大街54号 邮编:250001

电话:0531-82903303(总校)、82988585(泉景校区)、81782598(领秀城校区) E-mail:shengli@jnsldjxx.com

备案号:鲁ICP备11023240号